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Le fût kraft, un bon conditionnement alimentaire pour les épices

epices alimentaire pour fût carton kraft

Comment conditionner en grande quantité des épices et des aromates? Issues d’un élément minéral ou végétal, les épices sont très prisées pour leur goût, leur odeur ou leurs bienfaits… D’où la nécessité de les préserver tout au long de leur stockage et transport.

C’est un point à ne surtout pas négliger car les consommateurs – particuliers, industriels, professionnels de la restauration – ont un niveau d’exigence élevé pour ce type de produits.

 

Fût kraft à ouverture totale 60 litres

C’est pourquoi HIRSCHFELD EMBALLAGES vous fournit, grâce au fût carton kraft, l’une des meilleures solutions d’emballage, de transport et de stockage pour vos épices et vos herbes aromatiques.

 

L’emballage kraft s’utilise également pour les arômes alimentaires, poudres et autres produits destinés à la consommation.

De manière plus générale, nous avons l’habitude de livrer à nos clients tous types d’emballages plastiques et métalliques susceptibles d’être stockés ou transportés: seaux, bidons, tonnelets, fûts, cuves et conteneurs IBC en grande quantité.

 

Vous recherchez des fûts kraft? Contactez-nous.

 

Quelles épices peuvent être conservées dans un fût kraft ?

stockage des épices dans des fûts kraft

Quelles soient moulues ou en vrac, toutes les épices peuvent être conditionnées dans un fût.

Il faut simplement veiller à ce que le fût ou le conteneur IBC GRV soit de qualité alimentaire.

Nous avons répertorié les épices et aromates les plus courantes transportables dans nos emballages :

  • Ail moulu
  • Aneth séchée
  • Cannelle
  • Clous de girofle en vrac ou moulus
  • Coriandre
  • Curry
  • Graines de moutarde
  • Herbes de Provence
  • Noix de muscade en vrac ou moulue
  • Oignon en poudre
  • Piment en vrac ou moulu
  • Poivre blanc, poivre noir, poivre vert en grains ou moulus
  • Poudre de chili
  • Racine de gingembre
  • Safran
  • Thym…

Tous ces aliments s’utilisent en cuisine et restauration comme assaisonnement, conservateur ou colorant.

Certaines épices bénéficient d’une bonne réputation pour leurs vertus bénéfiques pour la santé. Elles s’utilisent aussi dans l’industrie pharmaceutique. Les clous de girofle, piment de Cayenne, poivre noir, cannelle ou curcuma sont reconnus dans certains pays à des fins médicinales par exemple.

 

Pourquoi le fût kraft est-il recommandé pour les épices ?

L’emballage se détermine en fonction de la quantité à transporter et de la nature du produit.

Dans le cas des épices, le carton alimentaire est un emballage isolant et sec. Il convient donc bien pour le transport et le stockage des épices.

Le fût en carton kraft est parfaitement étanche grâce à ses différentes couches de carton, de papier kraft et de polyéthylène (PEHD) contrecollées. Il est donc idéal pour la préservation du goût et des saveurs !

 

Contenance du fût kraft : 20L à 350L Hauteur maximum : 1400mm

Prix du fût kraft : sur devis

Prix et devis pour un fût carton kraft

Fût kraft à ouverture totale en carton 140 litres

Depuis plus de 40 ans, nous fournissons des solutions d’emballage à l’industrie agroalimentaire, pharmaceutique, chimique, etc.

Contactez-nous pour obtenir un devis pour vos emballages alimentaires, qu’ils soient en carton kraft, plastique, acier ou acier inoxydable.

DEVIS FÛT KRAFT

Philippe Roos avatar